Календарь Рыбака

Sevastopol.info

Примерно в этот же период времени в СССР специалисты осознали необходимость нахождения в составе советского флота особой научно-исследовательской подлодки. Приоритетным направлением в применении таких субмарин должны были стать исследования в области управляемости, акустической незаметности, ходкости, силовой установки и гидродинамических аспектов, отработки новых схем расположения торпедных аппаратов. Впервые идея разработки особой лодки-лаборатории, на которой можно было бы натурно оценить всю физическую картину обтекания и проводить регистрацию всех нужных параметров при различных режимах хода и при применении разнообразных средств уменьшения сопротивления и движителей, была предложена специалистами СКБ в году. Log in No account? Фото Флота kuleshovoleg wrote, - 11 - 12 Фото Флота kuleshovoleg - 11 - 12 Научно-исследовательская подводная лодка проекта "Белуга" СС П , пр , пресс-служба , работа , рубеж , сармат , танк , торпеды , циркон. Оригинал взят у kuleshovoleg в Научно-исследовательская подводная лодка проекта "Белуга" СС В преддверии долгожданной передачи флоту подводной лодки четвертого поколения "Северодвинск" следует написать о нескольких отечественных субмаринах, спроектированных в ЦКБ "Малахит", которые являются предтечи для проекта Подводная лодка СС заводской номер была заложена на судостроительном заводе "Судомех" в Ленинграде Подлодка "СС" прибыла на Черноморский флот в сентябре года. Легкий корпус корабля был выполнен в виде тела вращения без цилиндрической вставки с соотношением длины к ширине около 7: Такая форма обводов обеспечивала получение оптимальных пропульсивных характеристик и минимального сопротивления набегающему потоку. Всего лишь после нескольких лет эксплуатации и проведения экспериментов корабль оказался не нужен. В году лодку вывели из боевого состава Черноморского флота и в дальнейшем утилизировали в Севастополе. Легкий корпус лодки был изготовлен в виде тела вращения без использования цилиндрической вставки.

Подводная лодка проекта 1710 «Белуга»

Соотношение длины корпуса лодки к ее ширине равнялось 7 к 1. Данная форма обводов корпуса гарантировала получение минимального сопротивления набегающему потоку и наилучших пропульсивных характеристик. Прочный корпус подлодки обладал цилиндрической формой и имел конусообразную кормовую оконечность. Корпус лодки водонепроницаемыми переборками был разделен на 5 отсеков. Кормовое оперение подводной лодки было выполнено крестообразным, носовые горизонтальные рули размещались в надстройке лодки и могли заваливаться внутрь.

подводная лодка проект 1710

На лодке была предусмотрена возможность замены обтекателя главной антенны ГАК, что обеспечивало возможность изучения разнообразных форм носовой оконечности подлодки. Всего на данной подводной лодке были проведены испытания 3-х типов съемных обтекателей главной антенны ГАК гидроакустического комплекса.

  • Люди больные рыбалкой
  • Сазан как вкусно приготовить видео
  • Катушка для жерлиц в екатеринбурге
  • Рыболовные места во владивостоке
  • Для уменьшения уровня сопротивления воды в пограничный слой вдоль всего легкого корпуса субмарины и ограждения перископов был подан специальный раствор полимеров, который уменьшал сопротивление скорость хода лодки возрастала без изменения мощности ее ДЭУ. Данная система состояла из цистерны-хранилища полимерной пасты, кольцевых щелевидных конструкций легкого корпуса лодки и оборудования: Специальная полимерная паста помещалась в цистерну-хранилище, имеющую эластичные емкости.

    подводная лодка проект 1710

    Предусмотрена возможность смены обтекателя основной антенны ГАК для изучения разных форм носовой оконечности корпуса. Для снижения акустических помех работе главной антенны ГАК на внешних обводах корпуса и на внутренних переборках использованы гидроакустические покрытия из материалов "Плавник" и "Шлем". Подводная лодка ПЛ пр. Сверху вниз - компоненты системы впрыска полимеров: Схема системы подачи полимерных растворов ПЛ пр. Пробная подача раствора через носовой обтекатель ПЛ пр. Механика - на ПЛ использовались разные типы винтов фиксированного шага в т.

    подводная лодка проект 1710

    Гидродинамическое сопротивление при этом стабильно снижалось, а скорость хода увеличивалась при поддержании постоянной мощности ГЭУ. Одновременно удалось определить пути снижения гидродинамических помех работе ГАК на больших скоростях хода, а также опробовать новые методики расчетов гребных винтов, акустического поля корабля.

    подводная лодка проект 1710

    По зарубежным данным, упоминания о последних испытаниях относятся к г. Под килем в момент погружения было 70 м, расстояние до береговой черты - 50 кбт. Только прозвучавшие в центральном посту почти одновременно доклады: Под килем 10 м! Он приказал продуть носовую группу, а затем и среднюю группу цистерн главного балласта. Лодка аварийно всплыла в 0,5 кбт от берега, всё же задев грунт, образовав при этом на киле сжатие в виде гармошки. Оценка недвижимости , профессионально. А штурманом, временно на выход был назначен Саша Шелковенко.

    Опытная средняя подводная лодка проекта 1710 "Макрель"

    Саша штурманил на совсем другом проекте, а тут ему в принудительном порядке. После чего его уволили. Надо новое строить а не о старье сожалеть. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся.

    подводная лодка проект 1710